我校与衢州学院、黄山学院举行联合培养硕士研究生协议签约仪式

发布人:曹莉勤  发布时间:2020-01-21   动态浏览次数:248

34日下午,安徽工程大学与衢州学院、黄山学院联合培养硕士研究生协议签约仪式在行政楼A1215会议室举行。仪式由校党委副书记、副校长王绍武教授主持。衢州学院党委委员、副校长徐须实,衢州学院党委委员、机械工程学院院长周兆忠,衢州学院科研管理处处长吴锡标,衢州学院机械工程学院材料加工工程系主任朱冬冬;黄山学院副校长胡善风,黄山学院科研处副处长佘新松(主持),黄山学院机电工程学院副院长汪洪峰以及我校研究生部、机械与汽车工程学院相关同志参加了签约仪式。

首先,王绍武致欢迎辞,他介绍了我校的办学历史以及研究生办学的基本情况。还对在“平等、互利和共赢”原则下的研究生联合培养提出了具体期望:请衢州学院、黄山学院加强研究生招生宣传,把优质生源输送到安徽工程大学来;请两校对兼职导师严格要求,遵守所签署的协议,研究生管理中严格执行安徽工程大学相关规定,按要求规范研究生培养过程,注重研究生学业、学风,确保联合培养研究生的质量;加强联合培养研究生的高校之间、学校与研究生部之间、研究生部与导师之间的沟通,紧密配合把联合培养与招生宣传工作做好做实。

接着,徐须实,胡善风分别介绍了衢州学院、黄山学院的教育事业发展与人才培养工作简况,并表示紧密配合安徽工程大学做好研究生招生宣传工作、严格遵守所签署的联合培养研究生协议,确保联合培养研究生的质量。

最后,王绍武、徐须实、胡善风分别代表安徽工程大学、衢州学院和黄山学院在联合培养硕士研究生协议书上签字。



                                                              来源:研究生部