安普公司入选安徽省第一批建设培育产教融合型企业

发布人:曹莉勤  发布时间:2020-05-08   动态浏览次数:269

日前,安徽省发展和改革委员会、安徽省教育厅、安徽省人力资源社会保障厅联合发布了关于公布安徽省第一批建设培育产教融合型企业名单的通知,全省40家单位入选,芜湖安普机器人产业技术研究院有限公司成功入选。

据悉,去年4月,国家发展和改革委员会、教育部联合印发了《建设产教融合型企业实施办法(试行)》,以完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,充分发挥企业在技术技能人才培养和人力资源开发中的重要主体作用。产教融合试点企业将享受政府的相关政策。

安普公司自成立以来,以建设一流产学研基地,助推机器人产业发展为使命,积极开展机器人各类人才培养,常年为属地高校研究生提供助研岗位、为本科毕业生提供课题实践。安普公司是芜湖市工业机器人定点培训机构、安徽工程大学大学生创新创业实践基地

安普公司与机器人上下游企业强强联合,与高职院校在专业筹建、师资培养、课程资源建设、学生实习与就业、共建校内机器人实训室等维度进行合作,完善了整套的教、学、做、练一体化教学培养体系。公司开发了多本机器人专业核心教材,建立了整套工业机器人在线学习系统,形成了4个体系20余款机器人教学产品,筹建了20余所高校机器人实训实验室,取得了丰硕成果,广受用户好评。