省“四送一服”工作组来我校指导校地企产业协同创新工作

发布人:曹莉勤  发布时间:2021-05-10   动态浏览次数:101

59日,安徽省“四送一服”第十一工作组一行18人来我校指导校地企产业协同创新工作,参加了由我校和鸠江区人民政府联合召开的“四送一服”校地企产业协同创新座谈暨项目报告会。校党委常委、副校长费为银,鸠江区区委常委、常务副区长李祥龙,芜湖市、鸠江区、学校有关职能部门等单位负责人及企业代表共50多人参加会议。会议由费为银主持。

费为银代表学校对省工作组、市区直机关领导和企业代表的到来表示欢迎,并简单介绍了学校与鸠江区在校地产业协同创新方面合作进展情况。他指出学校与鸠江区新一轮战略协议的签订以及人工智能研究院的成立对构建政产学研用深度融合体系有着积极而深远的影响,我校要充分发挥学科优势、人才优势,结合“四送一服”专项行动,加大推进与地方、与企业的产业协同创新,以提高我校人才、学科、科研三位一体创新能力,提升学校支撑地方经济社会发展的能力和水平,促进我校内涵式发展。

李祥龙表示召开此次座谈会暨报告会,一是为了践行“四送一服”中送技术生产要素、服务实体经济这一重要工作,二是为了进一步巩固与深化安徽工程大学与鸠江区的战略合作成果,加大与安徽工程大学通力合作,通过政策措施上支持,努力把高校的技术成果送到企业手中,扎实做好“四送一服”和政产学研协同创新工作;他相信在校地企三方共同努力下,不断凝聚校地企三方合力,必将能合力打造出“政产学研用”校地企合作新标杆。

会上,企业代表们介绍了企业基本运行情况以及在发展过程中存在的主要困难;大家就如何在技术研发、产教融合、人才培养、科技创新等方面更好推动企业与高校精准合作畅所欲言。

省工作组联络员、工业电气自动化80级校友史磊对学校与鸠江区合作开展的“四送一服”产业协同创新工作给予了充分肯定,他指出,“四送一服”工作的重点就是服务企业,帮助企业纾困解难,助推实体经济发展;他希望政府、高校、企业三方要互联互动,政府提供政策保障,高校发挥资源优势,以“四送一服”为契机,加大企业产业创新、技术研发、科技成果转化的力度,实现校地企互动、互促、共赢、融合发展。最后,毕业37年的他在母亲节之际向母校送上了诚挚的祝福。

  

2021年度鸠江区-安徽工程大学产业协同创新基金项目12位项目负责人对项目进展情况进行了专项汇报。

  

                                    (文/图:曹莉勤;审核:陶玉贵)