校领导参加我校电气86级校友毕业30周年值年返校座谈会

发布人:曹莉勤  发布时间:2021-05-06   动态浏览次数:119

52日,电气学院工电86班、电子86班校友毕业30周年值年返校,在学校图书馆综合楼201会议室举行座谈会。校党委副书记、校友会会长苏国红出席值年返校座谈会,学校教育发展基金会理事长陈其工,校友会、电气学院负责人以及当年的任课教师代表参加座谈会,与80余名校友们集体追忆师生情缘、同叙人生感悟、分享学校成果,为学校的进一步发展献计献策。

苏国红代表学校党委、行政、校友会欢迎大家回家。她指出,校友是学校拥有的宝贵财富,也是学校人才培养质量的验金石,校友的发展情况反映出学校的办学水平。她说,母校始终关心着校友,关注着校友的成长,各位校友在各行各业都已经成为精英,大家为在校大学生树立了榜样作用。她介绍了学校建校86年来在学科建设、内涵提升、办学特色、人才培养方面取得的跨越式发展,以及近年来校友会的发展、取得的成绩、下一步设想等,她欢迎大家通过各地校友会平台,同母校保持紧密联系,希望校友以各种方式支持母校发展,她表示母校也会为校友发展助力。

陈其工、江明、老师代表们分别讲话。校友是激动之情溢于言表,各自追忆了在母校学习的青春岁月,分享了自己毕业后的成长历程,感恩母校和老师对他们的培养,对母校取得的巨大成就和发展变化感到由衷的自豪,他们表示将继续在工作岗位上为学校的发展增光添彩,并尽自己最大努力关心和支持母校发展。

座谈会上,校友给老师赠送鲜花,校友代表杰涛海事有限公司董事长赵四葵(原电子861班团支书)捐赠贰万元银行支票,用于电气学院校友之家建设,校友会副会长兼秘书长曹安照为其授予捐赠证书;校友代表东莞市佳嘉电子科技有限公司董事长过胜武将铜牛相框捐给电气工程学院。

座谈会后,校友们穿上学士服与恩师们一起合影留念,开展了校友树认领捐赠挂牌仪式、参观校园、体验大学食堂餐等活动。


  

  

  

          (文:张祖柏;图:陈俊铚;审核:曹安照;编辑:查桂义)