学校与安徽海螺集团有限责任公司签订战略合作协议

发布人:曹莉勤  发布时间:2021-11-17   动态浏览次数:23

为深化产教融合,推进校企合作,1117日上午,在A1215会议室,学校安徽海螺集团有限责任公司签订战略合作协议安徽海螺集团有限责任公司党委书记、董事长王诚,率集团党委副书记、总经理任勇及集团党委委员、副总经理何承发等一行,校党委书记刘宁,校党委副书记、校长王绍武,校党委常委、副校长费为银及有关单位负责人出席会议。会议由王绍武主持。

  

刘宁对王诚一行表示诚挚欢迎,对海螺集团长期以来关心支持学校事业发展表示衷心感谢,对此次战略合作协议的签署表示热烈祝贺。刘宁在介绍学校发展基本情况、与有关地方和企业合作现状后表示,学校与海螺公司合作联系紧密,希望通过学校学科专业优势与海螺集团资源优势的强强联合,进一步打造产教融合新模式,更好地服务安徽省三地一区建设和战略性新兴产业发展,为地方经济转型升级培养更多高素质应用型人才,共同开启产教融合、校企合作的新篇章。

王诚指出,很高兴来校交流,通过实地考察感受到学校科学研究平台优越,两个校区教学管理秩序健全先进。双方前期拥有良好的合作基础,今后更要通过紧密合作促进共同发展。他简要介绍了海螺集团在新型建材、新能源新材料、节能环保、智能制造、国际贸易等多个领域的产业经营情况,在服务和融入国家、地方战略上争先进位,主动作为,顺应现代工业高质量发展趋势等方面的企业发展理念。希望双方以此次战略协议签订为契机,进一步深化校企资源有机结合和优化配置,在推进智能装备制造、人工智能研发与应用、人才联合培养等方面强强联合,实现互利共赢。

会上,何承发和费为银代表双方签署了战略合作协议。

  

会前,王诚一行在国际工程师学院和校本部实地参观考察了我校先进数控和伺服驱动技术重点实验室、高端装备先进感知与智能控制教育部重点实验室及分析测试中心。

  

  

  

  

  

  

                                (文:丁雨晴;图:丁雨晴、海螺集团;审核:陶玉贵)