校地联动共同举办“促进就业认知行动”走进安徽工程大学活动

发布人:曹莉勤  发布时间:2022-03-03   动态浏览次数:10

为推进落实我校与芜湖市、鸠江区战略合作协议,深化校地产教融合,配合芜湖市政府贯彻“紫云英人才计划”,32日下午,在国际工程师学院,我校与芜湖市人社局、鸠江区政府联合举办“促进就业认知行动”走进安徽工程大学活动。活动分就业宣讲会和人才招聘两阶段进行。校党委常委、副校长郑健,区委副书记、区长黄万勇,市人力资源与社会保障局党委委员、副局长陆照海及有关单位负责人出席会议。会议由学生处处长刘金斌主持。

郑健对黄万勇一行表达真挚的欢迎和感谢。他表示,作为芜湖市首批“人民城市建设合伙人”,我校以人才供给侧改革为突破口,在专业结构优化、培养模式创新、就业导向明晰等方面找准校地、校企契合点,近70%的专业与芜湖市支柱产业和新兴产业高度对接,实现了校地、校企“对得上、接得住”。下一步学校将深化创新教育教学模式改革,利用鸠江区的区位优势,尤其是在实习实训等领域与芜湖市鸠江区重点企业密切合作,提高毕业生实践能力,为鸠江区发展提供人才支撑。他鼓励同学们在求职中选择芜湖、留在芜湖,为芜湖市深入实施“五大发展行动计划”,奋力打造“四大名城”再添新彩。

黄万勇从君子之城、开放之城、革命之城、改革之城、品牌之城五个方面,简要介绍了芜湖的基本情况。以芜湖的文脉之根、江城的工业之基、城市的开放之窗、皖江的发展之核、幸福的欢乐之源五个视角,着重介绍了鸠江区区位优势、经济社会发展状况、招才引才优惠政策,以及近几年在产业结构调整、创新人才培养、社会性服务等方面取得的丰硕成果,并诚邀莘莘学子学在鸠江、留在鸠江,与鸠江一道成长、一起发展,助力实现“鸠”地起飞。他的报告以简洁干练的语言,通俗易懂的内容,拉近了与广大学生的距离,赢得在场师生的阵阵掌声。  

芜湖行健机器人有限公司董事长兼总经理王宗义,向同学们分享介绍了目前机器人行业形势、企业发展以及创业感悟。  

在会后举行的校园招聘活动中,河南飞龙、哈特机器人、埃夫特机器人等鸠江区内39家机器人、汽车零部件企业开展现场人才招聘,提供各类岗位1000余个,涵盖设计研发、产品销售、储备干部等岗位,我校机械工程学院、人工智能学院和电气工程学院毕业生积极参加洽谈,投递个人简历近百余份。

  

  

  

 

(文、图:孙刚;审核:陶玉贵、刘金斌)