关于组织申报2022年度安徽工程大学-鸠江区产业协同创新专项基金项目的通知

发布人:曹莉勤  发布时间:2022-03-23   动态浏览次数:10

各相关单位:

为贯彻落实《安徽工程大学与芜湖市鸠江区人民政府签订的战略合作协议》精神,进一步深化鸠江区与安徽工程大学产教融合,根据《安徽工程大学-鸠江区产业协同创新专项基金管理暂行办法》(校社合字〔20202号)文件,现组织开展2022年度安徽工程大学-鸠江区产业协同创新专项基金项目申报工作,有关事项通知如下:

一、总体要求

1.突出需求和应用导向,在人工智能、智能控制、机器人以及智能装备、电子信息、传感器等鸠江区政府重点扶持的相关领域实施产业科技创新,包括科技成果转化、科技攻关、新产品(新装备)研发与仿制等。

2.突出产教融合,通过安徽工程大学与鸠江区企业联合实施项目,在科技创新、经济与社会效益、知识产权、人才培养和服务企业等方面取得实效。

3.突出正向激励,实行项目验收评价积分制考核,对实施成效明显的项目给予绩效支持。

二、项目设置

1.根据基金项目的研究目标与任务,分别设立重点项目和一般项目。重点项目资助不超过40万元/项,一般项目资助不超过20万元/项。资助项目不超过12项,其中重点项目不超过2项,并采用分类评审。

2.项目资助经费包括直接费用和间接费用。其中直接经费占比82%,间接费用占比18%

3.项目实施周期不超过2年。

三、申报条件和要求

1.项目承担单位为安徽工程大学,合作单位为鸠江区人工智能等领域的相关企业,且双方具备良好的前期合作基础。

2.项目负责人必须是安徽工程大学正式在职科技人员,年龄不超过58周岁(196411日后出生)。

3.承担单位应与鸠江区企业签订产学研合作协议,明晰各方责任、目标任务及科技成果权益归属等。

4.不得将已获得各级各类科研立项的内容重复提交申请。

5.符合校社合字〔20202(见附件1)的其他要求。

6.已获得该类项目资助但未结题的负责人与合作企业不得申报。

四、申报程序

1.项目申请人与鸠江区企业签订产学研合作协议(见附件2),并参照《项目结题验收评价考核细则和积分规则》(见附件3),填报《安徽工程大学-鸠江区产业协同创新专项基金项目申请书》(见附件4),同时对申报内容按《项目匿名评审工作要求》(见附件5)作匿名处理后形成匿名版申请书。

2.项目负责人所在部门及合作企业对申报材料审核推荐后,以学院为单位集中报送校社会合作处产业创新科(A1011室)。

3.申报材料包括《安徽工程大学-鸠江区产业协同创新专项基金项目申请书》(与附件一并装订)实名版2份,匿名版1份、项目汇总表(见附件61份。电子文档发送sungang@ahpu.edu.cn(主题为“学院名称”+2022年产业协同项目”)。

4.申报受理截止时间为2022415日下午5:00

五、联系人及联系方式

鸠江区科技局,管 平,0553-5864850

安徽工程大学社会合作处,孙刚,0553-2871315

 

附件:

 附件表格.zip

  

鸠江区科技局 安徽工程大学社会合作处

2022323