龙蟠安工程,虎踞金陵城——校友会南京分会正式成立

发布人:曹莉勤  发布时间:2024-01-15   动态浏览次数:14

113日下午校友会南京分会正式成立。校党委副书记、校友会会长苏国红,校党委常委、副校长郑健,学校部分职能部门、学院领导,我校16地方校友会及筹备组负责人应邀参加成立大会。南京大学南京校友会副秘书长达赛、东南大学南京校友会副秘书长张树锦、中国科技大学江苏校友会会长徐斌、安徽师范大学南京校友会秘书长倪受文等校友会负责人到场对南京校友会的成立表示祝贺。会议由工美94届校友刘光锋主持。

大会伊始,与会校友集体观看了多部安徽工程大学宣传,共同回顾了母校建校88年来的光辉历程。机制95届校友刘儒香致欢迎辞。材料03校友张远航代表南京校友会筹备组向大会介绍了筹备工作情况。

苏国红对南京校友们取得的成绩表示肯定,对南京校友会筹备组的辛勤付出表示感谢,对新当选的机构负责人表示祝贺。她介绍了学校近年来所取得的成绩,并对在母校发展过程中捐资出力,助力学校发展的校友们表示敬意,希望南京校友们继续弘扬校友文化,宣传感恩文化,传承“雨耕勤作 赤铸精工”的大学精神,实现学校与校友、校友企业的共同进步。

郑健介绍了学校88年来的办学历程与近年来的发展状况,他表示,当前学校正推进地方高水平大学和持续开展博士立项单位建设,学校将以南京校友会成立为契机,进一步加强与各位校友的联系交流,希望南京校友会通过学校教育发展基金会助力学校教育事业发展,继续为母校内涵式高质量发展、博士立项单位建设的突破提供更有力的支撑。

友会秘书长陶玉贵宣读了校友工作优秀个人的决定、同意召开南京校友会成立大会的批复及机构主要负责人建议名单的决定,大会通过南京校友会组织机构人选。

苏国红与新当选的南京校友会会长、机制85届校友蒋晓鸣共同为南京校友会成立揭牌与授旗。苏国红、郑健等学校领导南京校友会获得表彰的校友及主要负责人员颁发荣誉证书和聘书同时为南京好助新能源公司颁发爱心企业奖奖杯

蒋晓鸣代表南京校友会全体成员对母校领导的厚爱和信任表示感谢,希望将南京校友会建设成为互助互进为校友人生和事业提供支持帮助为母校的发展贡献更大力量的平台同时南京校友会将保持初心,更广泛的联络团结南京校友,努力提升南京校友会的影响力和凝聚力。

安徽工程大学杰出校友、南京审计大学党委书记热加工87届校友晏维龙作为南京校友代表深情发言。

会上,校友企业中能国新产业投资集团与中国城盟控股集团有限公司、南京好助新能源公司签署战略合作协议。同时,校社会合作处处长刘金斌分别与校友企业南京冠隆电力科技有限公司、南京好助新能源有限公司、南京辉恒纺织服装有限公司、中国城盟控股集团有限公司签署产教融合协议,郑健为校友企业授牌。

会议邀请了中国通信知名观察者、智能互联网专家、中央电视台、中央人民广播电台、凤凰卫视评论员项立刚中国城盟控股集团总裁金融(研)12届校友贺明田做《人工智能与中国经济机会》、《愿望、认知、行动,共创校友会美好未来》主题分享交流。

期间,校领导一行人应邀走访了当地校友企业江苏和田裕农业科技有限公司,并就产学研多层次深度融合展开深入交流。

(文:赵恒芳、刘光锋;图:南京校友会;审核:陶玉贵)